Rubata a Supermarty di Veganblog perchè non si può non fare!!!
Ingredienti per la pasta frolla (per una tortiera da 26 cm):360 gr tra farina integrale e farina di kamut
15 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
185 gr di burro di soia
3 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
4/5 cucchiai di latte di riso
scorza di limone
Ingredienti per la crema al semolino:
500ml di latte di riso alla vaniglia
125 gr di semolino
Scorza di limone
500ml di latte di riso alla vaniglia
125 gr di semolino
Scorza di limone
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
200g di cioccolato fondente
80 gr di burro di soya
200g di cioccolato fondente
80 gr di burro di soya
Procedimento per la pasta frolla:
Versate tutti gli ingredienti secchi nel robot da cucina munito di coltello (o in una ciotola per lavorarli a mano in assenza di robot da cucina). Aggiungete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastate per 10 secondi alla prima velocità del robot da cucina (se lo fate a mano abbiate cura di avere mani ben fredde e di impastare velocemente per non scaldare troppo la frolla). Aggiungete il latte di riso (un cucchiaio alla volta per vedere se servono tutti, dipende dalle farine). A questo punto potete estrarre la pasta frolla dal contenitore. Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Versate tutti gli ingredienti secchi nel robot da cucina munito di coltello (o in una ciotola per lavorarli a mano in assenza di robot da cucina). Aggiungete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastate per 10 secondi alla prima velocità del robot da cucina (se lo fate a mano abbiate cura di avere mani ben fredde e di impastare velocemente per non scaldare troppo la frolla). Aggiungete il latte di riso (un cucchiaio alla volta per vedere se servono tutti, dipende dalle farine). A questo punto potete estrarre la pasta frolla dal contenitore. Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Procedimento per la crema al semolino:
mettere in un pentolino il latte, il semolino e la scorza di limone. Cuocere a fuoco medio basso mescolando facendo attenzione che non si formino grumi fino a che il semolino non acquista consistenza piuttosto soda. Coprite con pellicola alimentare a contatto per non far formare la crosticina mentre la crema si raffredda.
mettere in un pentolino il latte, il semolino e la scorza di limone. Cuocere a fuoco medio basso mescolando facendo attenzione che non si formino grumi fino a che il semolino non acquista consistenza piuttosto soda. Coprite con pellicola alimentare a contatto per non far formare la crosticina mentre la crema si raffredda.
Procedimento per la copertura al cioccolato:
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Procedimento:
Stendete la pasta frolla in una teglia e versateci la crema di semolino.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o comunque finchè la crema di semolino non inizia a dorarsi.
Lasciate raffreddare e ricoprite la torta con la copertura al cioccolato.
Stendete la pasta frolla in una teglia e versateci la crema di semolino.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o comunque finchè la crema di semolino non inizia a dorarsi.
Lasciate raffreddare e ricoprite la torta con la copertura al cioccolato.
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