lunedì 30 maggio 2011

Torta semolino e cioccolato

Rubata a Supermarty di Veganblog perchè non si può non fare!!!


Ingredienti per la pasta frolla (per una tortiera da 26 cm):
360 gr tra farina integrale e farina di kamut
15 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
185 gr di burro di soia
3 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
4/5 cucchiai di latte di riso
scorza di limone
Ingredienti per la crema al semolino:
500ml di latte  di riso alla vaniglia
125 gr di semolino
Scorza di limone
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
200g di cioccolato fondente
80 gr di burro di soya
Procedimento per la pasta frolla:
Versate tutti gli ingredienti secchi nel robot da cucina munito di coltello (o in una ciotola per lavorarli a mano in assenza di robot da cucina). Aggiungete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastate per 10 secondi alla prima velocità del robot da cucina (se lo fate a mano abbiate cura di avere mani ben fredde e di impastare velocemente per non scaldare troppo la frolla). Aggiungete il latte di riso (un cucchiaio alla volta per vedere se servono tutti, dipende dalle farine). A questo punto potete estrarre la pasta frolla dal contenitore. Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Procedimento per la crema al semolino:
mettere in un pentolino il latte, il semolino e la scorza di limone. Cuocere a fuoco medio basso mescolando facendo attenzione che non si formino grumi fino a che il semolino non acquista consistenza piuttosto soda. Coprite con pellicola alimentare a contatto per non far formare la crosticina mentre la crema si raffredda.
Procedimento per la copertura al cioccolato:
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Procedimento:
Stendete la pasta frolla in una teglia e versateci la crema di semolino.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o comunque finchè la crema di semolino non inizia a dorarsi.
Lasciate raffreddare e ricoprite la torta con la copertura al cioccolato.


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