Un evergreen!!
Ieri sera colta dallo schiribizzo del dolciume e con un plateau di mele portatemi dal mio collega (mele vere, non mele di cera! ;) ), dopo aver fatto i muffin già descritti, ho fatto la torta di mele!
Un classico senza tempo!
Si è sicuri di non sbagliare mai con la torta di mele!
Ci sono mille ricette su internet, io la faccio così però:
Ingredienti
4-5 mele
400 g di farina
200 g di zucchero semolato
150 g di burro ammorbidito (o un bicchiere di olio di oliva)
1/2 bicchiere di vino bianco (o il succo di un limone)
4 uova intere
una spolverata di cannella
1 bustina di lievito
Procedimento.
A parte pelare le mele a tagliarle a fettine non troppo sottili e spruzzarle di succo di limone per non farle ossidare.
Mettere in una terrina le uova e lo zucchero e montare fino a che non si crea una crema spumosa chiara.
Aggiungere il burro e il vino bianco, continuare a sbattere.
Incorporare la farina e lo lievito lentamente.
Quando avrete ottenuto l'impasto date una spolverata di cannella e incorporate le mele girando bene l'impasto.
Imburrate una tortiera e spolverizzate della farina sopra. Versare l'impasto e infornare a 190° per 40''.
ps: anzichè incorporare le mele nell'impasto potete aggiungerle nel momento in cui versate l'impasto nella tortiera creando un disegno decorativo
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