giovedì 15 dicembre 2011

Paste di Meliga con nocciole

il sapore della tradizione

Ingredienti:
100 gr di farina di nocciole (marchio Life)
300 gr di farina di mais macinata finissima (fumetto)
100 gr di farina di grano tenero 00
1 bustina di vanillina
280 gr di burro
250 gr di zucchero
4 tuorli
una scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale


Procedimento:
Miscelare in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice.
Unire sulla spianatoia le farine, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il sale, il burro ammorbidito e la crema fatta con i tuorli e zucchero.
Amalgamare l’impasto senza lavorarlo troppo, quindi formare una palla da mettere in frigorifero per almeno un’ora..
Mettere l’impasto raffreddato in una
sac à poche e utilizzando un beccuccio rigato forma sulla placca foderata con cartaforno dei piccoli anelli o ferri di cavallo da infornare a 200°C per circa 10 minuti, dovranno avere un bel colore dorato.
Fate attenzione a distanziare bene i biscotti l'uno dall'altro perchè  in cottura si gonfieranno e se non sono ben distanziate si attaccheranno.
Sono buonissime accompagnate con del Vin Santo o un passito e ancora + golose con una crema gianduia!! Godurioso!


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