giovedì 7 ottobre 2010

Torta castagne e cioccolato!

Un esperimento ben riuscito! ;)





Ho trovato la ricetta su un giornale e l'ho modificata un po'... è stato un successo!!!! L'unico problema è riuscire a non mangiare tutte le castagne mentre si pelano!! -.-'

Ingredienti:
1 kg di castagne
200 gr. di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
250 gr. di ricotta
4 uova
150 gr. di burro ammorbidito
150 gr di nocciole tritate

Lessare le castagne. Farle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate in modo da ottenere una purea. 
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve ben ferma.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un pentolino sciogliere un po' il burro.

Unire il tutto (nocciole comprese) al passato di castagne, amalgamando bene.
Infine unire gli albumi e mescolare (sempre dal basso verso l'alto).
Imburrate la tortiera e spolveratela con della farina, versarvi il composto e infornare a 180° (forno preriscaldato) per 50 minuti.

Quando la torta sarà fredda potrete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento