giovedì 7 ottobre 2010

Il Bunet!

Un sapore di Piemonte per tutti!





Diciamo che è questa la causa dell'"affronto"!! dopo questo dolce, nulla è più stato lo stesso!!!! :D

Io lo faccio così:

Bunet.

Ingredienti:
1 litro di latte intero
10 uova (8intere + 2 tuorli)
250g di amaretti
1 cucchiai colmi di cacao amaro
150g di zucchero
cioccolato fondente a piacimento

Procedimento:
mettere nel frullatore gli amaretti, il cacao amaro, lo zucchero, i quadretti di cioccolato fondente e tritare il tutto.

Aggiungere il latte e le uova e frullare il tutto fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

Io pongo il composto nella vaporiera grattuggiando del cioccolato nella parte superiore e lo faccio cuocere per un'ora circa o comunque fino a quando il coltello di prova non ne esce pulito. Altrimenti potete cuocerlo nel forno a bagnomaria per 40 minuti a 180°.

Facoltativo: il caramello. un cucchiaio di zucchero ed un po' d'acqua in un pentolino e via, quando il bunet è pronto glielo versate sopra! :D


Nessun commento:

Posta un commento