Veloce e buooonissimo
Ottimo da fare in cocotte per delle golose monoporzioni
Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
200 g di farina
150 g di margarina
80g di nocciole tritate
cannella q.b.
un pizzico di sale
5 mele
Procedimento:
mischiare prima di tutto gli ingredienti secchi e aggiungere in un secondo momento la margarina fredda di frigo a tocchetti, impastare con la punta delle dita preoccupandosi di "sabbiare" l'impasto (deve avere una consistenza simile alla sabbia), non scaldate troppo la margarina con le mani perchè altrimenti diventerà un impasto unico anzichè un impasto sabbiato.
Pelate e tagliate a tocchetti le mele e ponetele in una teglia ben imburrata, dopodichè versate sopra limpasto sabbiato.
Infornare per circa 30' a 200°.
E' perfetto se non avete tempo di preparare una torta più complessa.
Io l'ho accompagnato con crema pasticcera vegana,buooonissima e soprattutto priva di grassi.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
Procedimento per la crema pasticcera:
unire la fecola, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, versare piano senza creare grumi il latte e porre tutto sul fuoco basso continuando a girare fino a quando il composto non si addensa.
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