lunedì 10 ottobre 2011

CUPCAKE VEGAN ZENZERO E CANNELLA

con frosting goloso


Ingredienti per 12 cupcake:

- 250 g. di latte di soia/riso,
- 125 g. di fecola di patate,
- 125 g. di farina 00,
- 70 g. di zucchero di canna,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere,
- 1 bustina di lievito,
- 1 pizzico di sale

Frosting alla cannella
- 3 cucchiai di margarina vegetale senza grassi idrogenati,
- 3 cucchiai di zucchero a velo (io ho frullato a velo lo zucchero di canna),
- 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento
Accendiamo  il forno non ventilato a 180°C. 
In una terrina mescoliamo piano piano gli ingredienti solidi  in modo che non si formino grumi, poi aggiungiamo il latte. Una volta che gli sono bene amalgamati aggiungiamo nella stessa terrina le spezie, il sale e il lievito, e inforniamo in una teglia per muffin usando all'interno i pirottini di carta per 20 minuti circa a 180° C (vale la prova stuzzicadenti). 
Come tocco particolare vi consiglio, prima di infornare, di spolverare la superficie del composto con dello zucchero di canna per dare un tocco caramellato ai cupcake.
Una volta pronti i cupcake, togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare su una gratella per dolci, nel frattempo prepariamo la frosting alla cannella.
Mescoliamo la margarina ammorbidita a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella con una frusta, occorre far sì che la glassa sia bella densa, lucente e corposa. Nel caso fosse troppo solida possiamo aggiungere qualche goccia di latte di riso o di soia per renderla più morbida.
Una volta che i cupcake sono belli freddi decoriamoli con la glassa e con una generosa spolverata di cannella in superficie
Una merenda favolosa!! e senza frosting diventa addirittura dietetica!!

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