martedì 25 ottobre 2011

Apple Pie

Il classico Americano!

Ingredienti per la Pasta Brisè:
300 g farina 00
3 cucchiai colmi di zucchero
150 g margarina o burro
3/4 cucchiai di H2O


Ingredienti per il ripieno:
1Kg di mele
2/3 cucchiai di H2O
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo i limone
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di mandorle tritate


Ingredienti per la finitura:
per la versione veg: latte di soia da spennellare
per la versione "onnivora": un uovo sbattuto
zucchero


Procedimento:
Preparare la pasta Brisè mescolando la farina e lo zucchero con il burro/margarina freddo a tocchetti,

versare piano piano un po' di H2O arrivando a formare un impasto omogeneo.
Formare una palla con l'impasto e riporlo in frigo per circa un'ora.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, riporle in una padella con H2O, zucchero, succo di limone e cannella e far cuocere il tutto a fuoco medio fino a che le mele non saranno tenere,

dopodichè lasciarle riposare finchè non si raffreddano
Prendere un po' più della metà della pasta Brisè e stenderla sottile (circa 3-4 mm), ricoprire una teglia da 24 cm, cospargere la pasta con le mandorle tritate e poi versarci sopra le mele cotte.

Stendere il rimanente della pasta Brisè e coprire la torta.
Con un po' di H2O spennellate i bordi per farli aderire bene e fare dei tagli a raggiera nel centro.
Spennellate sulla torta o il latte di soia o l'uovo e spolverare il tutto con lo zucchero.
Infornare a 180° per 40'


La torta di nonna papera ha fatto di nuovo centro!!!



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