lunedì 10 ottobre 2011

Cornetti al cioccolato

VEGAN!!
Strepitosi

Ingredienti:
200 g di zucchero di canna
100 g di burro di soia
1 brick di panna di soia da cucina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di fecola di patate misti a 2 cucchiai di acqua
farina 00 qb
crema al cioccolato Valsoya o marmellata

Procedimento:
Far sciogliere il cubetto di lievito in un po’ d’acqua zuccherata. Mescolare assieme burro e zucchero, poi aggiungere la fecola, l'acqua e la panna.
Aggiungere il lievito sciolto e mescolare. Iniziare poi ad aggiungere farina finchè l’impasto non diventerà sodo, della giusta consistenza per essere steso sul piano.
Io penso di aver usato circa 600g di farina ma non ne sono sicura, in questa ricetta ci vuole un po’ di occhio.
Stendere sulla spianatoia col mattarello e creare più dischi, tagliarli a spicchi, mettere sul lato lungo un po’ di crema (poca!altrimenti straborda!) e arrotolare lo spicchio dal lato lungo verso la punta.

Inumidire la punta per farla aderire al cornetto.
Disporli sulla teglia con carta da forno, spennerlarli con uno sciroppino fatto di acqua calda e zucchero e infornare a 150° finchè si saranno dorati (ma non troppo altrimenti induriscono una volta raffreddatisi!).

Una volta cotti e raffreddati, spolverare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento