lunedì 30 maggio 2011

Crostata integrale di susine!

Ingredienti:

360 gr tra farina integrale e farina di kamut
15 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
185 gr di burro di soia
3 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
4/5 cucchiai di latte di riso
scorza di limone
1 vasetto grande di marmellata di susine home made


Procedimento:
Niente di più semplice, preparare la pastafrolla mischiando prima gli ingredienti secchi e poi quelli morbidi,creare una palla e metterla in frigo per mezz'oretta. Lavorare bene la pasta frolla per renderla morbida, stenderla con il mattarello, riporla in una teglia per crostate e stenderci sopra l’intero vasetto di marmellata.
Se poi vi avanza della pasta frolla potete usarla per farci le striscioline o delle formine di pasta da porci sopra.
Il punto:
la crostata non ha avuto il tempo di essere appoggiata al tavolo che era già finita! Non amo molto i dolci troppo…dolci, ma questa crostata con la frolla integrale è ottima, l’amarognolo dell’integrale smorza alla perfezione il dolce della marmellata e ieri sera ne ho fatta una per casa perchè anche mio padre non è uno da dolci dolciosi.
Accompagnamento per questa ricetta: Bebe – Me Fui!

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