mercoledì 2 febbraio 2011

Filetto di maiale con salsa esotica e ananas al marsala!

Eccomi quì dopo un po' che non postavo più nulla!

In primis ringrazio tutti coloro che mi hanno scritto per avere ulteriori informazioni sulle mie ricette! ^.^

Sfogliando Sale & Pepe (di cui sono un'addicted!) ho trovato una ricetta molto interessante, che è riuscita persino a far mangiare la carne a me che faccio davvero fatica ad andare oltre la bistecca impanata!

 Filetto di maiale con salsa esotica e ananas al marsala!
(Non ricordo se il titolo della ricetta era proprio questo, ma così è come l'ho intesa io!)


Ingredienti:
1 filetto di maiale
1 ananas maturo
10 g di senape
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
sale q.b.
pepe q.b.
una noce di burro
marsala

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparate la salsa esotica inserendo in un contenitore la senape, la salsa di soia, l'aceto, il sale ed il pepe.
Mescolate bene il composto e versatelo, massaggiando , sul filetto intero di maiale posto su una teglia.

Dopo 10 minuti, togliere la salsa dal maiale e dalla teglia, tenendola da parte, e porre il filetto di maiale direttamente sulle griglie del forno, ponendo sotto la griglia una teglia per raccogliere i sughi che cadranno.

Far cuocere per circa 40' nel forno girando spesso.

Nel frattempo affettare l'ananas in fette sottili e far sciogliere il burro nella padella.
Quando il burro sarà sciolto dorare le fette di ananas e sfumarle con il marsala.
Quando tutte le fette saranno pronte, toglierle dalla padella tenendole al caldo e lasciando nella padella il sugo di cottura.

Quando il filetto sarà pronto, affettatelo e ponetelo nella padella dove avete fatto cuocere l'ananas e incorporare la salsa esotica.
Lasciare consumare un po' il sughetto e servire il filetto con una fetta d'ananas.

è buonissimo!!! Provare per credere!

Nessun commento:

Posta un commento